Выбирайте загородные участки и дома с помощью портала kypitedom.com

Частные школы Новорижского шоссе

Важным пунктом при выборе загородной резиденции является доступность всей необходимой инфраструктуры. Одним из самых сложных, пожалуй, являются образовательные учреждения. Но хорошая новость в том, что сейчас открыто большое количество частных загородных школ, которые вполне успешно конкурируют с городскими. Рассказываем о некоторых из них.

 

Ломоносовская школа «Интек»

 

Ломоносовская школа «Интек»
Внутренний двор школы «Интек»

 

Школа «ИнТек» — одно из подразделений Ломоносовского холдинга, и располагается на 24 километре Новорижского шоссе в клубном поселке «Монолит». Просторные классы разделены на две части - учебную и зону отдыха, при заполняемости не более 16 человек в каждом.

В основном в школе учатся дети из близлежащих коттеджных поселков, есть ученики из Москвы. В школу принимают только после тестирования и собеседования. К преподавательскому составу повышенные требования — 90 % из них относятся к высшей и первой категории.

Обучение пятидневное с 9:00 до 18:00. В первой половине дня — уроки по расписанию. Затем обед, а с 16:30 выполнение домашних заданий под руководством преподавателя. Оставшееся время ученики посвящают дополнительным предметным и развивающим занятиям, например уроки танцев, шахматы, изобразительное искусство, театр, музыкальная студия, вокал. У школы есть собственная ученическая газета, где дети выпускают собственные статьи и могут почувствовать себя настоящими журналистами.

 

Ломоносовская школа «Интек»
Бассейн школы «Интек»

 

В обязательную программу входят несколько иностранных языков: английский немецкий и французский. Проводятся билингвальные уроки на иностранных языках по географии, информатике, экономике, математике. Ученики с преподавателями выезжают на стажировки в Англию и другие страны.

С 2011 школа является официальным центром по подготовке к Кембриджским экзаменам: Cambridge ESOL Exam Preparation Centre. С его помощью ученики смогут поступить в 20000 университетов разных стран.

 

Все кабинеты укомплектованы персональными компьютерами и интерактивной доской. Для изучения специализированных предметов таких как физика, химия, биология в школе есть лабораторные классы, здесь можно не только изучить теорию, но и проводить эксперементы на современном оборудовании.

В физкультурном зале проходят уроки по легкой атлетики, мини-футболу, баскетболу, волейболу, спортивной акробатики. А для того чтобы развить плавательные навыки — бассейн длинной 25 метров.

Обучение платное — 1 250 000 рублей в год и делится на 9 частей. В оплату, помимо обучения, входят: учебные экскурсии в музеи, выставочные залы Москвы и ближнего Подмосковья, занятия в студиях и секциях, пользование учебниками, канцелярские принадлежности и четырехразовое питание.

 

Павловская гимназия

 

Павловская гимназия
Внутренний двор Павловской гимназии

 

Гимназия основана в 2009 года и представляет из себя комплекс на 10 гектарах земли, с детским садом, начальной, основной и старшей школой. Фактически, дети могут начать обучаться здесь с двух лет.

 

Школа рассчитана на 700 учеников, на данный момент здесь обучается 400. В каждом классе не более 20 учеников. Занятия проходят в одну смену и начинаются в 9:00. Вторая половина предназначена для дополнительных занятий.

 

Павловская гимназия
Стадион Павловской гимназии

 

Вместо привычных четвертей - модули, они делят учебный год на 5 более коротких периодов включая июнь, между которыми какие же небольшие каникулы. Английский язык изучается с детского сада с носителями языка, а изучение немецкого, французского и испанского языка идут по желанию как дополнительные платные уроки.

Помимо иностранных языков в старших классах большое внимание уделяется и другим гуманитарным дисциплинам: история, литература, обществознание.

 

Развивающие дополнительные занятия также размещены на территории школы. Здесь работает филиал балетной школы Илзе Лиепе и филиал детского музыкального театра Домисолька. Также, в спортивном комплексе есть большое футбольное поле, плавательный бассейн, несколько теннисных кортов и спортивных залов, проводятся занятия по дзюдо.

 

Стоимость обучения в начальной школе от 1 900 000 в первый год, в последующие — 1 400 000, в основной школе обучение в месяц будет стоить 1 800 000, далее 1 400 000. В 11 классе стоимость — 1 000 000 в год. На второго, третьего и четвертого ребенка предоставляются скидки до 70%.

 

Живая Школа в поселке «Гринфилд»

 

Живая Школа в поселке «Гринфилд»
Фасад Живой Школы в поселке «Гринфилд»

 

«Живая школа» открылась в 2013 году в красивом здании, напоминающем средневековую башню. Ее директор, Капитон Дубинин, и его единомышленники, создавали школу для своих детей, поэтому в первом наборе были только 1 и 3 классы. Их пример обучения стал интересен другим родителям и список стал расширяться за счет новых учеников. Сейчас это учреждение как для младших так и для старших классов.

 

Школа работает пять дней в неделю с 8:30 до 18:00, а по субботам проходят факультативы и мероприятия. Завтракают и обедают ученики в уютном кафе на первом этаже. В каждом классе от 6 до 10 учеников. Педагогический штат насчитывает сейчас, вместе с директором школы, 8 педагогов, ряд из которых преподают по несколько предметов. При школе работает психолог-куратор и медицинский сотрудник. Стоимость в месяц — 60 тысяч рублей в месяц, сюда входят обучение и обед в уютном кафе школы с хорошим меню. Вступительный взнос для начала обучения отсутствует.

 

Школьная программа базируется на традиционных принципах вальдорфской школы — отсутствие отметок и учебников. Ряд предметов преподается здесь семестрами, длиною в 3-4 недели. Английский и немецкий преподаются с 1 класса.

 

Живая Школа в поселке «Гринфилд»
Живая Школа в поселке «Гринфилд»

 

Большой акцент сделан на обучению ремеслу. Девочек обучают шитью, рукоделию, вязанию, а мальчиков — работе с деревом и металлом. Есть музыкальные занятия, дети могут научиться играть на флейте, скрипке, гитаре, фортепиано и даже лире. В программу включается получасовое хоровое пение на разных языках перед началом уроков. Творческие навыки ученики развивают в собственном театре. Помимо занятий физкультурой, проводятся пешие прогулки, походы, сплавы на байдарках.

Ученики приписаны к московской лицензированной школе. Туда отправляют проверочные работы и тесты, там же сдаются ГИА и ЕГЭ.

 

Школа «Лидер» в поселке Княжье Озеро.

 

Школа «Лидер» в поселке Княжье Озеро
Фасад школы «Лидер»

 

Школа «Лидер» основанная в 2015 году, располагается в клубном поселке на берегу живописного озера. Небольшое двухэтажное здание вмещает до 150 учеников в каждом классе учится не более 10-15 человек. Занятия начинаются в 9.00 и первые уроки рассчитаны на более сложные дисциплины, требующие максимальной нагрузки. Вторая половина дня посвящена творческим занятиям и выполнению домашнего задания.

 

Стержнем концепции является индивидуальный подход к обучению и развитию навыков ребенка, учитывающий его задатки и таланты. Особое внимание уделяется иностранным языкам, английский начинают изучать со 2 класса.

 

Школа «Лидер» в поселке Княжье Озеро
Волейбольная площадка школы «Лидер»

 

В школе работают секции футбола, каратэ, художественной гимнастики, большого тенниса и шахмат. Для развития художественного вкуса работают секции изобразительного искусства, декоративного творчества, фотографии, танца и даже гончарная мастерская. В распорядок дня включены обязательные прогулки на свежем воздухе и четырехразовое питание. С июня начинает работа летняя школа, со специально подготовленной программой.

Дети совмещают отдых с получением новых знаний. В их распоряжении будут открытые спортивные площадки и прогулочные зоны, музыкальный зал, игровые комнаты, изостудия и даже спальни с душевой комнатой.

17 мая 2019
Частные школы Рублёвки
Читать статью
Просмотров: 90404
16 мая 2019
Городские школы Рублевского шоссе
Читать статью
Просмотров: 53121
15 мая 2019
Городские школы Новорижского шоссе
Читать статью
Просмотров: 64400
Читать блог
Получите консультацию эксперта,
по подбору загородной недвижимости
Один из экспертов нашего портала перезвонит в первую свободную минуту
Получить консультацию