Выбирайте загородные участки и дома с помощью портала kypitedom.com

Городские школы Рублевского шоссе

Наряду с продвинутыми частными учебными заведениями, на Рублевском направление есть и муниципальные. Мы выбрали самые сильные учебные заведения, среди которых есть и лингвистическая гимназия и школа с усиленным спортивным уклоном. Рассказываем подробнее.

 

Барвихинская общеобразовательная школа

 

Территория Барвихинской школы
Территория Барвихинской школы

 

Школа основана более века назад — в 1905 году. Со дня своего образования она была культурным центром поселка. Здесь проводились праздники, слеты, встречи с интересными людьми. Гостями школы были члены семьи Сергея Павловича Королева, музей которого работал в школе долгие годы.

В 2010 году школе присвоен почетный статус «Национальное достояние России» за вклад в развитие российского образования», а в 2013 стала победителем конкурса «Лучшее инновационное образовательное учреждение Московской области».

 

Школа работает по пятидневной рабочей неделе, помимо основных занятий ученики младших классов могут посещать кружки дополнительного развития. Например улучшить логическое мышление и память можно в кружке Шахматная азбука. Для развития творческого потенциала театральный кружок и театральная мастерская Домисолька.

 

Школа уделяет большое внимание спорту и неоднократно становилась призерами спартакиады школьников Одинцовского района. Есть своя Малая Тимирязевка где ученики осваивают азы цветоводства и вносят свой вклад в оформление территории школы.

 

Успенская общеобразовательная школа

 

Ученики Успенской школы
Ученики Успенской школы

 

Школа расположена в Одинцовском районе в селе Успенское. Двухэтажное здание, построенное в 1939 году находится на зеленой территории с цветниками и вековыми деревьями. А первая историческая запись о появлении земской школы в имении Сергея Морозова относится к 1898 году. Ранее, в ней обучались крестьянские дети, проживающие вокруг поселения.

 

В 2008 году школа стала победителем Национального проекта «Образование 2008». А в 2012 внесена в национальный реестр ведущих образовательных учреждений России. Выпускники школы демонстрируют хорошие результаты на выпускных и вступительных экзаменах, в прошлом году в ВУЗ на бюджетной основе поступило 83% выпускников.

 

Обучение в школе организовано в режиме пятидневной рабочей недели. Ученики средней и старшей школы имеют до 7 уроков в день. Наполняемость классов довольно стандартная — 25 учеников.

Во вторую смену в школе работают кружки и спортивные секции. Для детей младших классов устраивают подвижные игры, есть творческий кружок «Волшебные краски», для начинающих книголюбов «Мир книги» для изучения шахматных партий — «Юные шахматисты».

 

Ученики старших классов - дополнительные занятия по экономике, математике и курсы по разговорному английскому и немецкому языку. В рамках действия программы «Школьный автобус» организована доставка школьников из поселков: Сосны, Уборы, Дубцы, Николина Гора, Маслово.

 

Общеобразовательная школа «Горки-Х»

 

Фасад школы «Горки-Х»
Фасад школы «Горки-Х»

 

В сентябре 1965 года была открыла свои двери Одинцовская школа «Горки-Х». В то время она занимала небольшое двухэтажное здание, а современное трехэтажное здание, где сейчас учатся более 900 детей, было построено в 1991 году. Школа «Горки-10» является победителем ежегодного районного конкурса «Лучшее образовательное учреждение Одинцовского района». Ученики школы становятся победителями районных олимпиад и творческих конкурсов.

 

В начальной школе с 1 по 4 классы учатся по пятидневной учебной неделе, 5-11 классы – по шестидневной. В школе организованы дополнительные курсы и факультативы, среди которых собственная газета «Этажи», которую выпускают ученики и английский клуб «Talk to me».

 

Оборудованы три спортивных зала, один из которых тренажерный. Здесь проходят дополнительные занятия по баскетболу и волейболу. В школе оснащены современными компьютерными классы, проекторами, необходимыми для успешного обучения.

 

Горковская общеобразовательная школа

 

Главный вход Горковской школы
Главный вход Горковской школы

 

Школа была открыта в поселке Горки-2 с 1 сентября 1934 года. В ней учиться всего 335 учеников, соответственно наполняемость классов не более 20 человек. Для учеников начальной школы предусмотрены 10 часов внеурочной деятельности в кружках и секциях, что обеспечивает занятость детей во второй половине дня. Также, есть группа продленного дня, где детям помогают сделать домашнее задание и усвоить пройденный материал.

 

Учебное заведение тесно сотрудничает со спортивной школой, расположенной по соседству, поэтому занятия по физкультуре достаточно разнообразны. Здесь ученики могут посещать секции футбола, волейбола, а также бассейн. Плавание и катание на коньках обязательны, также, можно записаться дополнительно в разные спортивные кружки и секции.

 

Обучение бесплатное, но по выбору предлагается система платных услуг. Для старшеклассников, которые готовятся к ЕГЭ есть дополнительные занятия по русскому языку и математике. По учебному плану ученики посещают три часа английского в неделю, а для тех, кто хочет свободно разговаривать, либо углубиться в грамматику есть возможность обучаться дополнительно.

 

Дополнительные занятия в начальной школе стоят 150 рублей за час, углубленное изучение русского языка и математики в старших классах — 250 рублей час. Английский язык — 250 рублей за час. Для детей, которые только пойдут в первый класс, организованы дошкольная подготовка. Два раза в неделю дети могут посещать занятия, чтобы быстрее адаптироваться к школьной среде.

 

Одинцовская лингвистическая гимназия.

 

Здание Одинцовской лингвистической гимназии
Здание Одинцовской лингвистической гимназии

 

Гимназия открытая в сентябре 2008 году, является подразделением Одинцовского гуманитарного института. В октябре того же года школу посетил президент РФ Дмитрий Медведев и назвал гимназию лучшей школой России. Гимназия построена по экспериментальному проекту Нижнего Новгорода и представляет из себя четырехэтажное здание круглой формы со стеклянным куполом.

 

Здесь особое внимание уделяется подбору кадров. Все учителя принимаются в гимназию исключительно после специального собеседования, 90% из них являются преподавателями высшей и первой категории.

Занятия начинаются с 9:00, а после уроков до 18:00 дети заняты в кружках и в группах продленного дня.

 

С недавних пор гимназия поменяла свой статус на «лингвистическую». Поэтому английский язык изучается в гимназии с первого класса и начиная с восьмого класса, предмету отводится пять часов в неделю. Кроме того, после пятого класса вводится второй язык — французский или немецкий.

 

Для качественного прохождения иностранного материала в школе оборудованы лингафонные кабинеты. В гимназии широко представлено дополнительное образование, наряду со спортивными секциями: дзюдо, черлидинга, волейбола, баскетбола и плавания, есть кружок хореографии, который проходит в специально оборудованном классе. Желающие могут посещать фотокружок, изостудию или «Мир дизайна», а для актерских способностей есть театральная студия.

17 мая 2019
Частные школы Рублевского шоссе
Читать статью
Просмотров: 11647
16 мая 2019
Городские школы Рублевского шоссе
Читать статью
Просмотров: 11647
15 мая 2019
Городские школы Новорижского шоссе
Читать статью
Просмотров: 11647
Читать блог
Получите консультацию эксперта,
по подбору загородной недвижимости
Один из экспертов нашего портала перезвонит в первую свободную минуту
Получить консультацию