Выбирайте загородные участки и дома с помощью портала kypitedom.com

Элитные поселки на Новорижском шоссе

Новорижское шоссе, оно же магистраль «Балтия», — современная трасса, которая успешно составляет конкуренцию Рублево-Успенскому направлению. Многие эксперты недвижимости видят в Новой Риге огромный потенциал для инвестиций и жизни, даже по сравнению с Рублевкой. Это логично, ведь длина шоссе в разы больше «царской» дороги. Количество элитных поселков тоже больше, даже при том, что не все поселки еще построены.

 

 

Дорога и пробки

 

Дорога реконструировалась совсем недавно — в 2016 году. Шоссе на определённых участках увеличилось до 4 полос в каждую сторону, а дорожное полотно местами обновили. Теперь Новорижское шоссе стало намного удобнее для водителей. Более того, пробки здесь — редкое явление. Всё благодаря тому, что на трассе практически нет светофоров и постов ДПС. Постоять можно только на въезде в столицу.

 

 

История

 

Как следует из названия, исторически Новорижское шоссе связывало два государства — Россию и Латвию. Во времена феодальной раздробленности за путь боролись многие князья. Восстановить все этапы истории дороги не могут даже профессиональные исследователи из-за хаоса, который царил вокруг неё.

Столкновения за дорогу прекратились ближе к XIV веку. В 1479 году в селе Теряево построили Иосифо-Волоцкий монастырь. Обитель выполняла не только религиозную и культурную миссии, но и защищала московские земли с западного направления. Монастырь был одним из богатейших. Туда перевезли работы Дионисия и Андрея Рублёва, которые так любил Иван Грозный.

Помимо Иосифо-Волоцкого монастыря в Новорижском направлении есть еще много интересных церквей, храмов и других исторических мест. Однако чего-то грандиозного здесь не происходило. Наверное, это и помогло местной природе сохранить свой первозданный вид.

Новейшая история Новорижского направления начинается в 2000 году, когда построили первый элитный поселок «Новорижский». Место выбрали по критериям спокойствия и красоты. С этого момента Новая Рига привлекла большое внимание инвесторов и будущих хозяев домов. Многие девелоперские компании трудятся, разрабатывая это направление. Инфраструктура сильно развилась за 18 лет, а количество домов и коттеджей увеличилось в разы.

 

 

Путь и элитные посёлки

 

Длина Новорижского шоссе — около 500 километров. Оно проходит через Московскую, Тверскую и Псковскую области. Как только вы выезжаете от МКАД по магистрали, на пути будет первый поселок элит-класса — «Европа». В него входят Английский и Итальянский кварталы, а также «Европа 2» и «Европа 3». Дома в этих районах стоят около 30.000.000 рублей.

Спустя один километр пути по Новорижскому шоссе вы не сможете не заметить посёлок де-люкс «По-Рижская мечта». Здесь продаются как готовые коттеджи с отделкой и таунхаусы, так и здания без интерьера для реализации своей собственной задумки. Ландшафтные дизайны, как реализованные, так и на бумаге, восхищают даже утонченные вкусы покупателей. За роскошную жизнь в «По-Рижской мечте» люди дают порядка 45.000.000 рублей.

В пяти километрах от «По-Рижской» построены три коттеджных поселка: «Ренессанс Парк», «Парк Авеню» и «Millenium Park». Все три поселка занимают высокую планку в архитектурном решении. Участки, на которых стоят дома, начинаются от 20 соток, что примерно равно 1/3 футбольного поля. Цены на коттеджи во всех трех поселках начинаются от 55.000.000 рублей.

Минуя три престижных района Новой Риги и спустя еще пять километров, вы увидите «Монтевиль». “Европейский модерн по-русски”, как его назвали девелоперы, влюбил в себя инвесторов и покупателей. Архитектура домов напоминает то, что показывали в американских и европейских фильмах 80-х годов. Площадь коттеджей здесь примерно равна 400 квадратных метров, а территория участка — 30–35 соток. Цена домов сильно колеблется, но нижняя планка — 55.000.000 рублей.

Рядом с «Монтевилем» построен другой, более дешевый вариант элитного поселка. «Княжье озеро», с начальной ценой на объекты в районе 35.000.000, отличается от остальных поселков уникальной природой. Этот район не лучше и не хуже других, он другой: недалеко растёт лес и находится озеро, ландшафтный дизайнпоселка органично вписывается в окружающую среду. Внутренний лоск и роскошь домов не оставят равнодушным любого гостя. Участки такие же, как и везде по Новой Риге, в среднем занимают 25–30 соток, а сами дома — 400 квадратных метров.

 

 

Инфраструктура и образ жизни

 

Жизнь в Новой Риге не только престижна, но и комфортна. Здесь есть все для качественной жизни и досуга. Из базового, в Новорижском направлении построено много государственных и частных поликлиник и больниц, школы и детские сады.

Например, в Истринском районе находится Международная начальная школа и детская студия «Вундерпарк». Это одно из немногих учебных учреждений, которое совместило российскую и британскую программы образования.

Любителям спорта тоже нашлась отдушина: самый большой в Подмосковье World Class оборудован по всем стандартам ­— это делает его максимально комфортным для тренировок. Многие жильцы элитных поселков уже привыкли выходить на утренние и вечерние пробежки.

В Истринском районе находится множество конных клубов и пара манежей. Лошади стали визитной карточкой Новой Риги в сфере развлечений. Более того, вы можете не просто приехать и покататься на какой-то лошади, но и завести свою, арендовав для нее конюшню.

Даже не стоит отмечать то, что на Новой Риге множество кофеен и ресторанов премиального класса. Вы всегда сможете заказать еду домой или сходить на ужин в любое понравившееся место.

 

 

Итог

 

Новорижское направление уже наступает на пятки Рублёвке по уровню жизни и роскоши. Появляется всё больше новых домов, коттеджей, целых поселков, в том числе и элитного класса. Купить дом в Новой Риге не составит труда, если обратится к нашим брокерам Whitewill. Мы покажем все лучшие варианты для жизни и интересные объекты инвестиций.

17 мая 2019
Частные школы Рублёвки
Читать статью
Просмотров: 90568
16 мая 2019
Городские школы Рублевского шоссе
Читать статью
Просмотров: 53247
15 мая 2019
Городские школы Новорижского шоссе
Читать статью
Просмотров: 64510
Читать блог
Получите консультацию эксперта,
по подбору загородной недвижимости
Один из экспертов нашего портала перезвонит в первую свободную минуту
Получить консультацию