Выбирайте загородные участки и дома с помощью портала kypitedom.com

Рублево-Успенское шоссе — дорога царей

Рублево-Успенское шоссе


Царская дорога или “дорога царей богоизбранных” — в прошлом — сейчас представляет из себя шоссе федерального значения. Несколько веков назад по ней в Саввино-Сторожевский монастырь на богомолье ходили монархи. Теперь здесь проезжают на машинах по дороге из Москвы в Звенигород. Но богатое прошлое отразилось на настоящем. Рублёво-Успенское шоссе — дорога роскошной жизни между премиальными особняками, которая проходит вдоль Москвы-реки.

 

 

Дорога и пробки

 

Как правило, с 8 до 10 утра и с 5 до 7 вечера на въезде в Москву есть пробки, как и на всех дорогах из области. Тем не менее, их удаётся преодолеть за 30 минут, даже если кажется, что движение стоит. Всё благодаря реконструкции в 2014 году. Ввиду больших пробок на Рублёво-Успенском шоссе, многие участки трассы обновили. Власти построили шесть съездов и два моста, расширили дорогу до четырех полос, оборудовали ее фонарями и шумозащитными панелями

 

 

Путь и населенные пункты

 

Рублёво-Успенское шоссе (А106) начинается за 500 метров от МКАД. Проходя мимо коттеджного поселка Раздоры и знаменитой Барвихи, трасса приближается к Москве-реке и идет вровень с ней.

Значимая точка — поселок бизнес-класса Усово, который стоит после премиального района Жуковка и находится в 7 километрах от МКАД.

Горки–2 — следующий коттеджный поселок, окруженный старым сосновым лесом.

За Горками располагается дорогой район Зеленая Лощина. В нем, как правило, строят большие люксовые дома, цена которых перескакивает за сотню миллионов рублей.

По дороге к Успенскому, где шоссе и заканчивается, трасса проходит Бузаево — элитный коттеджный район — и поселок бизнес-класса Борки.

 

 

История

 

Возраст дороги Москва-Звенигород — более семи веков. Территория была заселена еще в “бронзовом веке”. В конце XIV века здесь построили монастырь, где преподобный Савва давал благословение будущим правителям Руси. После смерти монаха, каждый будущий правитель Руси и Российской империи ездил на поклон к мощам Саввы. Состоятельные бояре и дворяне строили свои дома вдоль дороги монарха, чтобы первыми приветствовать его шествие. Так образовались жилые районы и деревеньки.

После революции вдоль Рублёво-Успенского шоссе построили санатории для партийной элиты, в которых отдыхали и Горбачёв, и Ельцин. После развала СССР, территории вдоль трассы снова заселили успешные богатые люди. Сейчас эти территории выросли до премиальных коттеджных районов с домами класса делюкс.

 

 

Главные районы и образ жизни

 

 

Барвиха

 

Первая ассоциация, которая приходит в голову, когда слышишь о Барвихе, — фешенебельность. Это не случайно. Инфраструктура района высоко развита и держит планку класса люкс. «Барвиха Luxury Village» — загородный комплекс для досуга и отдыха. На его территории находятся Концертный зал, который считается одним из самых современных и модных в Москве, SPA-центр, свадебный и медицинский салоны. Здесь же вы сможете пройтись по люксовым бутикам, магазинам ювелирных изделий, премиальных часов и автосалону, в котором можно заказать машины ограниченных серий Bentley, Ferrari и других премиальных брендов.

Продолжить отдых или шопинг можно в «Dream House». Там же есть магазины с товарами первой необходимости, а также деликатесами для приготовления дома. Но не стоит думать, что в Барвихе существует только праздная жизнь. На ее территории размещены муниципальная больница, школа и детский сад, а также центры раннего развития детей.

Цены на недвижимость на Барвихе в целом колеблются от 250 до 400 миллионов рублей. Однако можно найти варианты чуть дешевле или намного дороже. Как правило, коттеджи построены с соблюдением всех актуальных требований к высокому уровню жизни. Например, система «умный дом» здесь не редкость, а многие ландшафтные дизайны напоминают скорее маленькие столичные парки.

 

 

Жуковка

 

Поселок Жуковка известен своей арт-галереей «Дача», которая стала культовым местом для многих ценителей искусства. В ней часто проходят выставки и аукционы. Работы для продажи с молотка отбирают профессионалы. Кроме того, помимо духовного развития в Жуковке построили комплекс для совершенствования физической формы. Также в районе расположена частная школа и детский сад.

В целом здесь комфортно жить с детьми. Экология поддерживается окружающими лесами, которые выглядят живописно. Любая ваша идея ландшафтного дизайна органично вольется в пейзаж Жуковки.

Стоимость недвижимости здесь иногда даже выше, чем на Барвихе. Но в целом ценовой диапазон такой же — 200–400 миллионов рублей. Кроме того, Жуковка будто бы стала полигоном для архитектурных решений. Часто в этом поселке можно увидеть какое-то смелое решение, например, средиземноморскую виллу в сосновом лесу.

 

 

Горки–2

 

В Горках–2 вы встретите продолжение спортивной темы Жуковского. В районе на высшем уровне оборудованы футбольное поле и каток. Здесь также расположены детские сады и школы, в том числе и частные. Магазины первой необходимости построены под боком жителей. Дорога до них не занимает много времени.

На территории Рублёво-Успенского шоссе обычно бывает чистое ночное небо. Из окон и со двора видно звёзды. Дома в Горках–2 — хорошее место для отдыха и встречи всей семьей. Кроме того, недалеко растет хвойный лес, в котором можно устроить пикник.

Из-за того, что район не так сильно раскручен и развит, как Барвиха, цены на недвижимость чуть ниже. За 100 миллионов рублей уже можно купить хороший дом. Если вы любите спокойствие и уединение, то Горки-2 — хороший вариант. Кроме того, дома здесь строятся как правило «по канону»: слишком смелых архитектурных решений тут нет, но дома комфортабельны для жизни.

 

 

Итоги

 

Рублевско-Успенское шоссе — дорога престижа и качественной жизни. Помимо премиальных коттеджных поселков вы увидите развитую инфраструктуру. Купить дом в прилегающих к шоссе районах — значит получить комфорт и образ жизни, свойственный успешным людям. Если вы хотите посмотреть коттеджи и найти свое уютное гнездышко, то не откладывайте визит в долгий ящик. Позвоните брокерам Whitewill. Мы покажем все лучшие варианты, которые соответствуют вашим требованиям.

17 мая 2019
Частные школы Рублёвки
Читать статью
Просмотров: 90404
16 мая 2019
Городские школы Рублевского шоссе
Читать статью
Просмотров: 53121
15 мая 2019
Городские школы Новорижского шоссе
Читать статью
Просмотров: 64400
Читать блог
Получите консультацию эксперта,
по подбору загородной недвижимости
Один из экспертов нашего портала перезвонит в первую свободную минуту
Получить консультацию